Но уже не молодой...

Арсений Платт
Жизни теплую полоску,
Как всегда, заменит лед.
Скоро лета отголоски
Осень ливнями прольет.

Я вернулся из неволи,
Только воля не мила.
Ты моей недолгой болью
И была, и не была.

Все прошло и не осталось
Ни следа от боли той.
Впрочем, я еще не старый…
Но уже не молодой.