Ты стала иной

Вадим Сыван
          ТЫ СТАЛА ИНОЙ

Что случилось, подруга, с тобой?
Ты же раньше была не такой!
Стала вредной, как Баба Яга,
Как мегера, как ведьма-карга…

Ты же раньше была не такой!
Стал твой нрав истеричный и злой.
Ты кричишь ни за что на меня;
Каблуком давишь, словно я – тля.

Стала вредной, как Баба Яга;
Говоришь, что ношу я рога,
Что я стал никудышним как муж.
А, по-моему, всё это – чушь!

Как мегера, как ведьма-карга
Не даёшь мне дыхнуть ни фига;
Всё шпыняешь, как будто раба.
Говоришь: моё дело – труба!

Мне внушаешь, что дело – табак,
Карты биты, и я, мол, – слабак!
Но,  я с духом собравшись, скажу:
«Дура ты!»  И язык покажу.

Что случилось, подруга, с тобой?
Лет сто двадцать была ты иной.
Сам я, правда, был тоже другим;
Лишь с тобою пожив – стал сяким.

                12.03.03г.