Ты читаешь мне стихи

Вадим Сыван
     ТЫ ЧИТАЕШЬ МНЕ СТИХИ

Ты читаешь мне стихи.
Все слова твои – тихи.
Я же на тебя смотрю,
Шевеленье губ ловлю.

Мне до смысла дела нет
(Ведь в стихах тех – сущий бред);
Губы говорят: «любовь»
И, естественно, «морковь».

Вижу, как слова летят
И в меня попасть хотят.
Вот попало мне морковкой,
Вот  - циновкой, вот – винтовкой…

Я скажу тебе по дружбе:
«Логопед тебе всё ж нужен;
Ты же брызгаешь слюной –
Весь оплёван я тобой!»

                17.06.04г.