Странный сон

Нина Алексеенко
Бабушке сон необычный приснился:
Мир в одночасье на пепел сменился,

Солнце летело на Землю «чужое».
Нет, не оранжевое – золотое.

Падало солнце на снег, обжигало,
Горы, селенья собой приминало.

Плавились камни, и недра гудели.
Заживо люди и звери горели.

В криках и стонах рушились страны.
Только молчали, скорбя, океаны.

Боги гневились, пощады не зная,
Род человеческий в пепел сжигая.

В огненной лаве Земля пламенела,
Словно Природа сказать всем хотела:

«Люди, одумайтесь и посмотрите!
Что вы безумством жестоким творите?

Всё отражается в зеркале Силы.
К вам возвращается злом непосильным».

Бабушка в страхе от сна пробудилась.
Свечи зажгла, у икон помолилась.

«Боже, помилуй! Спаси наши Души!
Люди так слепы, глухи, равнодушны.

Что же Земля неповинно страдает,
Горем горючим наш грех искупает?

Матушка Божья, прости прегрешенья,
Хоть на мгновенье пошли нам прозренья».