ЗОЖ

Артемий Панченко
Заново пульс разгоняю до пункта 140.
Капельки жизни тяжки,
          Я погружаюсь в бит.
"Идет опрессовка труб!" - Красное бьет в засоры,
Сердце находит бляшки,
                Давит их и дробит.

Синее русло, как спитый до вязкости кофе.
Я по колено в глине,
          Ноги увязли в ил.
Заводы сливают шлак В воду. Гринпису пофиг.
Кто бы связался с ними,
                Кто бы поговорил...

Рвутся волокна, текстиль не совсем настоящий.
Парус утоп бы, если
          Разом не стало строп.
А ноги уже не те, льют молоко все чаще.
Стрелка уткнулась в 200.
                Здесь передышка. Стоп.