Но иногда...

Лидия Фн
"Я отношусь к вам так же как к другим,
Но иногда..." из письма
***

Признайся, ты сказал нарочно,
Что я  такая же, как все,
Что жизнь моя давно порочна,
Что я погрязла в суете...

Да,  "мелкий бисер" часто сыплю
Пред кем...? Задуматься пора...
Что ж... несмотря на горечь, выпью
Твои обидные  слова.

Ты прав во многом, но послушай,
Для женщин этот "комплимент":
"Как все" - он  самый наихудший
Пренеприятнейший момент

Как все - ничем не выделяться,
Как все - до смерти не влюбляться,
Как все - стандарт однообразный,
Как все - стареть в пучине праздной.

"Как все!"  О, нет, я не такая,
Простая, сложная?  Другая...
И  как обидит меня тот,
Кто скажет всё наоборот,

"Но иногда..." - вот в этом всё и дело
О чем молчишь ты так несмело?

ЛидиЯ