Деятелям культуры

Дмитрий Чередайко
Не кажется ли Вам, что слово «Настоящий»,
Все реже можно в жизни применить?
Не  полководца называем мы теперь «Блестящий»,
Мы путаем долги и Долг, престиж и Честь Служить.

Обрывки мишуры, и комья упаковочной бумаги,
Принес нам ветер, налетевший из-за гор,
Они создали мерзкий смог, а наши дети ждут Отваги,
С которой на помойку мы сметем весь этот тухлый сор.

И  веником  пройтись нам нужно по углам.
Собрать им паутину лжи, что сплел паук наживы,
Кормящийся с продажных рук, открывших дверь врагам,
Что зарятся давно на наши реки, рощи, нивы.

Со свечкой нужно  обойти любимый дом,
И, воплей иностранной нечисти не стоит нам бояться,
Пусть в «Чорчах», у себя,  танцуют рок-н -рол,
На кассе индульгенция,- и за бабло грехи простятся.

И,слушая щемящие слова, давно любимой всеми песни,
О той стране которая, для нас важна как мать,
Я начинаю сомневаться, видя автора в программе Вести
Скажите мне: он заболел? Что с ним? Как это понимать?

Ужасный, извращенный яд, как в «Гамлете», нам заливают в уши,
Пытаясь убедить, не Родина — Уродина нам мать,
А он поверил и не видит, скользкая рука  влезает в наши души,
Откуда вынет все и ускользнет, оставив умирать.

И в спешке, понимая — Травят непонятным ядом,         
С подачи западных друзей, мы дружно  лижем яд.
Пытаемся спастись , не видя, что отраву варят рядом,
И варит яд - артель "Демократический подряд».
 
19 марта 2012 года.