Хоккайдо

Valeri
* * *

Хоккайдо.
Влажный ветерок
с России.

* * *

тихо в пустынном саду
сто лет почтальон не приходит
плачет свеча на столе

* * *

в окне синеет
детвора снуёт в шарфах
тепла занять бы

* * *

хмурится утро в окне
тусклая лампочка в лифте
падаю в шахту дня
 

*** Потеря

в квадрате комнаты
мениск стакана боли
брат мой. брат мой.


*** небоскрёб

Остынь, пожарный,
в сорок этажей –
закат пылает.

* * *

осень печальная
плакать об этой стране
жизни не хватит