Это море пахло арбузом

Юлия Зазимко
Это море пахло арбузом
И прозрачно-зелёную спину
Подставляло абхазскому солнцу,
Чтоб прогреться до глубины.

А у берега кверху пузом,
Раскрасневшись до середины,
А точнее, до самого донца,
Спали камни южной страны.

Гнал отары барашков белых
Ветер, выросший на просторе,
Из туманности просолённой
В отдыхающий порт Сухум.

Все арбузы давно поспели
И волнующе пахли морем,
А округлостью ярко- зелёной
Навевали несметность дум.