Я блуждала в снах-страницах

Ирина Скворцова-Иванова
                ***

Я блуждала в снах-страницах.
Утром в зеркале-окне
Отразились небылицы
И нелепицы во мне.

СмУтна и полна тревоги
Безголосая душа.
Что-то больно.
Знаешь, больно улыбается она.

Странный лепет дней вчерашних
И обиды скользкий блик.
Отмахнуся от ненастий,
Облеченных в странный лик.

Улыбнусь себе лукаво -
Блеск в глазах и бровь остра.
Нарисую себе счастье
На раскаяньях лица.

Все прекрасно! Встречу новых
Отражений тайных день.
И душа, она готова,
Сон стряхнув, покинуть тень.

                6 августа 2012 год.