Самоубийца

Ирикка
Один, два, три, четыре, пять,
Шагами перемеряно, исхожено и вдоль, и поперёк
Жилище - шкаф, трюмо, кровать,
И зеркало потеряно во взгляд вложить пытается упрёк,
Но нет, в глазах стоит тоска,
Что заживо съедает твой покой, стоит у страха на посту,
И бьётся жилкой у виска,
И ты не хочешь ничего, и все тебя обходят за версту.
Не боль страшна, забвение
Тревожит, снова не давая нянчить одиночество в ночи,
Ни ложь, ни откровения
Тяжёлые слова хандру никак прогнать не могут, хоть кричи,
Твоё окно, восьмой этаж,
Внизу снуют прохожие, реальность наполняя суетой,
И твой последний эпатаж
Они увидят позже, и бельмо окна их напугает пустотой.