Ощущение

Силина Людмила
Моя душа мне прошептала:"Он родной!"
Его не просто так ты повстречала.
В одной из прошлых жизней был с тобой,
И ждать его всю жизнь ты обещала.

Но не сдержала слово и не дождалась,
Его скитальца по дорогам дальним.
Он словно ветер по земле летал,
А жизнь твоя была сурова и печальна.

Ты долго ожидала у окна,
Когда же он вернётся из походов?
Но жизнь текла, как быстрая река,
Среди природы буйных хороводов.

И годы уходили от тебя
И красота твоя уже увяла.
Морщинка появилась, седина,
А ты всё шла к пустынному вокзалу.

И он пришел, закончив свой поход,
Который длился больше твоей жизни.
И встретила его ты лишь крестом
Да сорняком заросшем, холмиком могильным.
***
*