Опять, душа...

Галина Гедерт
Трагедия не в том,
что мы стареем,
а в том, что остаемся молодыми.
            (О.Уайльд)

Опять, душа,
Ты с телом не в ладах.
Опять витаешь
Где-то в облаках.
И, примеряя
Светлые шелка,
Порхаешь,
Словно бабочка легка.

У зеркала
Все вертишься душа,
Твердить не уставая:
«Хороша!»
Но, утомленное
Летами и борьбой,
Все реже тело
Поспевает за тобой.

О, как коварно единенье:
Бессилья тела и души паренья!..