Когда в ночи...

Валентина Чайковская
Когда в ночи душа в лучах рассвета,
И пальцы рук твоих – рабыни лета,
Со страстью пылкой, трепетной, безумной –
Танцуют сальсу, слившись с тайной лунной…
И взгляд, как нежность мальвы возле дома,
Где радость тихая дрожит в истоме,
И высь точи'т из уст нектар медовый,
А сердце стуком рвёт Земли оковы…
В потоке ласк немеем мы и муза,
И светлость дум – легка, чиста, без груза,
И на алтарь, как Бог, неустрашимый,
Ты ляжешь сам! Се – есть Любовь, любимый!