Зараза

Ася Лесина
Она болела давно...
           она болела одна...
Истекая в золу из неба без дна.
Под ногами - канат и дрожит тетива,
Устоит, не дыша, и опять в никуда.
Она горела одна...
           и сгорала дотла...
Там играла с огнем дождевая вода.
Взгляд, разбитым стеклом по зажившим рубцам.
В дикой пляске обман - фуэте по годам.
Ложь - зараза.
           Ложь - услада.
Лечит правда, только правда.