Привет, Малыш!..

Александр Подвижников
            N.

Привет, Малыш!..
Летишь, паришь? -
Пари ж, пари ж... 
Свети ж, свети ж!..
Быть может, чудо сотворишь,
А значит в сказку залетишь!..

Париж, Париж...
Ты что молчишь?
Ты что, душа моя, болишь,
Ты, Сердце, что мне говоришь?!
А Ты, Любовь, что мне велишь?!
Шалишь, шалишь...
Ты сердце слышь,
Судьбу не зли ж!..
Мы вместе шли ж...

Дрожит камыш,
Шуршит и мышь...
Поспи ж, Малыш...
Устал ты лишь...
Когда, Друг, спишь,
Мы - выше крыш!..
Когда летишь,
Не запретишь!..

Когда грустишь,
Молчит и тишь!..
А ты найдись,
Со мной... пройдись,..
И очень сильно не гордись -
От суеты отгородись!..
07.08.2012