Коты

Aleka
Кто-то живет в этом доме, который решили снести.
Темные окна глядят в мир проемами бездны,
Бродят по дому коты и мурлычут помпезно,
Словно приласканы с чье-то прозрачной руки.
Глухо скрипит половица и прыгает тень.
И застывает на зеркале, пылью покрытом.
На подоконнике банка с судьбой недопитой,
С чьей-то судьбой, у которой нет дальше пути.
Кто-то живет в этом доме, который решили снести.
И вечерами тот кто-то у края стола,
Курит забытые кем-то в шкафу папиросы,
И наполняет он комнаты дымкой белесой.
Чтобы исчезнуть в ней тихо в преддверии сна.
А за окном возгораются снова огни,
Льются  часы, оседают пылинки – мгновенья,
И на пуховом ковре, где покоится время,
Белой канвой проявляются тлена следы.