В саду камней

Лепестков Алексей
От серости и злобы кислых дней
Ты прячешься в своём саду камней
Здесь ветренно, свободней может быть
И хочется с камнями говорить

Ты подойдёшь, поднимешь одного
Но хоть кричи - молчит он всё равно
О чём вам право с камнем говорить?
Ведь он старее, мог бы научить

Мог рассказать о прожитых годах,
О войнах, бедах, реках и лесах
Как падал с гор, лежал под водопадом,
Как был песчинкой, падал с летним градом

А он молчит и ты всё знаешь сам
Как жить, куда идти, к каким горам
Возьми его с собой, чтоб всё сбылось
Храни его, тащи, наступит время - брось