Да здравствуют, несущие свой крест...

Владимир Абдулов
Да здравствуют несущие свой крест,
Что для себя не требуют признания
И молча переносят ожидание
Меж карнавалов  чуждых и фиест

Да здравствуют упавшие с небес,
Чьи судьбы так безжалостно ломались,
Те, что без страха прямо к солнцу рвались
На крыльях самодельных или без

Да здравствуют посмевшие любить,
Когда вокруг лишь ненависть и злоба,
Любовь свою хранящие до гроба
И даже много дальше, может быть

Да здравствуют идущие на смерть,
И ей в глаза смеющиеся смело,
Те, что свое не могут бросить дело,
Способные за веру умереть

Да здравствуют великие глупцы,
Сумевшие судьбе сопротивляться,
Наперекор ей все же улыбаться
И петь, когда всем затыкают рты.