Миша. Для детей

Зинаида Торопчина
Что случилось с нашим Мишей?
Стал он будто толще, выше,
Щёки важно так надул,
Сел небрежно он на стул,
Ногу нА ногу занёс,
Нацепил очки на нос.
Мишу спрашивает каждый:
"Отчего такой ты важный?" -
"Отвечать уже устал.
Я начальником ведь стал!"