Памяти Надежды Борисовны

Ольга Батумская
Больше, со смехом звонким,
            не будешь ничьим ребёнком…


Опустился закат фиолетовой душной вуалью,
Прямо в сердце глядит немигающим взором звезда.
Неужели отныне и с самой горчайшей печалью
Мне к плечу твоему не склониться уже никогда?
Неужели теперь на земле ни единого места,
Где, пройдя сто дорог, вновь обрел бы тебя хоть на миг?
Только память ночами уносит в ушедшее детство,
Там к любимым рукам я бы молча и горько приник.