Мимикрия

Владимир Элконин
О Боже, как я мимикрировать под паиньку устал!
Аккомодация глазной и головной меня изводит болью
Как в волчьей стае мне противен мой сверкающий оскал
Как среди кроликов подопытных ищу я  путь на волю

Я замечаю с ужасом,  что вечно притворяюсь – не живу
Везде, где действуют Природы или Общества законы
В кругу вегетарианцев я  безропотно жую безвкусную траву
А с  Мачо у костра зубами рву куски копченого бекона

Каноны строгие я с ортодоксами в обряде чопорном  блюду
В кагал еврейский  попадя, благословляю искренне Субботу
Случись, не дрогнув,  по канату в цирке я под куполом пройду
А завтра средь бомжей на свалке стану рыться,  сдерживая рвоту

Приспособленца роль свою возненавидев Мимикрии объявить готов я бой !
Когда бы не преследовал меня вопрос: как поступить, Любовь моя, с Тобой?