Тёмнозелёное подводное твоё

Алексей Чипига
Тёмнозелёное подводное твоё имя
(шептать -не перешептать)
бережно держу на  губах,
не умея спасаться.
Скажи, ну за что нам позволено это -
обнять
слепорождённый прекрасный вымысел злого поэта?
За что нам позволено быть друг с другом, красавице и наглецу?
У тебя морской конёк в волосах, у меня ничего такого.
Господи, я бессилен переступить черту,
но хотя бы смерть увела её в рай, там где ей всё знакомо.