Утро в августе

Елена Грозовская
 

Я – биограф Москвы
Я – свидетель московского  лета,
Слышу синее  утро,
Тихий двор с акварельной листвой
Мне откроет все тайны,
Что соседка моя Виолетта
Из побитого блюдца
Пьет на  кухоньке чай с молоком.

Я узнаю от кошки –
Феи крыш и прохладных рассветов,
Как стучат каблуки,
Обгоняя ленивый туман.
И, полаяв немножко
На мечту о вчерашних котлетах,
Твой щенок – милый бигль,
Принесет поводок на диван.

Как и я – он покладист,
В старой булочной в том переулке,
Где еще на заре
Замесил Петр Саныч кулич.
Разлетается август
Ароматом московской буханки,
И  соседский терьер
Знает точно – он тоже москвич.

Знает он, что теперь
Тоже летний московский былинник,
Что багрянец листвы
Через месяц захватит  шутя,
Захворавший сентябрь.
Но эпоха варенья с малиной
Нас спасёт от простуды
И проказ проливного дождя.

7.08.2012, Москва