Повесть о горе

Елена Редекоп
В семье молодой у счастливых родителей
родился сыночек, слабый, больной.
Лелеяла мама дитя обделённое,
почувствовал муж, что он стал там чужой.

Внимание всё, все заботы, старания
на сына- малютку, на радость и боль,
а помощь отца всякий раз отклонялась:
не сможешь, смотри, неуклюжий какой.

Не вынес всей тяжести непониманья,
ушёл молодой человек из семьи.
Вслед смотрела жена с недоумением...
обиду ей скрашивал маленький сын.

Прошло времени где то около года,
ребёнок-крепыш бегать стал и шалить,
...и вдруг заболел, снова в сердце тревога.
От тоски-безысходности стала мама молиться.

«Он свет мой и радость, единственный лучик,
оставь его мне,» - умоляет и требует.
Услышал и сжалился Бог Всемогущий,
выжил мальчишка, окреп снова, бегает.

Живёт и растёт, как и всякий малыш,
от сверстников не отстаёт по развитью,
мама на сына-красу не надышится,
желанье любое готова исполнить .

Так время летело, в школу мальчик пошёл,
рисует и пишет, поёт и читает;
счастливы оба, и мама и сын,
но беда к ним подкралась, дверь открывает.

Мальчик подвижный на крышу залез,
нога неуклюже карниз зацепила,
...сорвался и вниз... без сознанья малец...
врачи сомневаются, вряд ли быть живу.

Мама молилась и дома и в церкви-
надежда всегда умирает последней;
Снова помиловал Бог Милосердный,
пришёл в себя сын, огонёчек бесценный.

От сострясенья следов не осталось,
вновь школа, друзья, как у всех ребятишек,
только с годами совсем перестал он
в церковь с мамой ходить, считает излишним.

Ну а потом школу кончил, работал,
армия, дембель, любовь и женитьба.
Только в семье всё чаще раздоры -
причина одна, с друзьями стал пить он.

Жена и детишки не радуют сына,
тяга к спиртному семью заслонила,
когда же за горло схватила кручина,
не справился с нею,
                ...себя жизни лишил он...

Старушка знакомая мне рассказала
повесть о горе своём, и о боли:

Был бы сын мой сейчас в небушке светлом,
если б послушна была Его воле,
ведь настояла пред Богом в молитве,
мне сына оставить ценою любою ...


История рассказана мне когда то
на похоронах нашего сынишки.