А небо здесь глубже...

Виктор Плешаков Ёж
А небо здесь глубже... А звёзды здесь ближе...
Луна покрупнее столичной на треть.
Пусть кто-то мечтает скончаться в Париже,
А мне бы от старости здесь умереть.

Несложно найти для покоя местечко –
На склоне вольготно разлёгся погост.
Внизу омутки вяжет тихая речка
И дремлет забытый разрушенный мост.

Скрывает секреты ветла-недотрога,
Качая кудрявой своей головой.
Куда-то в пригорки змеится дорога,
Заросшая густо травой-муравой.

Роса на травинках сверкает горохом –
Хоть пей, хоть купайся. Нигде – ни души.
И вовсе неважно, какая эпоха
Уснула нечаянно в этой тиши.

Столицы Европы однажды увижу
(Я – скиф, я – упрям, поживу и до ста),
Чтоб хмыкнуть: «Ну да... интересно в Париже!
А вот умирать есть получше места!»