Уголь горячих бессониц

Алексей Чипига
уголь горячих бессониц
горячих объятий
для никого - в пустоту
в недостоинство речи
нищенство слов собирая пожухших
шепча в невинность подушки
полумонашье полудетское что-то
краткую уязвимость
поверяя тому кто сильнее
Боже мой вот и лето вот и лето
окрик надтреснутый в полдень
зовы пустынных оврагов
пыль и песок в сандалиях пыль и полдень
и не знаешь зачем так трогает эта фраза
ящерка в синей тетрадке
буковка в книжке для умных
глупая буковка жалостная такая
кануть бы в этот колодец
ведёрком без звука
в тёмный колодец
на дне сиротливо мерцая