если

Ирина Савинова
... если ты в каждый четвёртый вторник собственной совестью стать готова выверни сердце, пусть семя слова выпадет наземь, пуская корни.
Ник Туманов  «выверни сердце» -  http://www.stihi.ru/2012/08/04/1159



если…



если бранятся родные люди,
            азбукой морзе сигналит сердце,
                если ты просто меня разлюбишь,
                то перестанет земля вертеться…
если горячее солнце светит, 
                переполняя весь мир любовью,
                значит,  всегда будет лишним третий, 
                помни, что целое – мы с тобою.
………………………………

если однажды всплывёт титаник (с),  если все айсберги  двинут к югу,  а при попытке в чужие сани, даже предложат упряжку цугом; 
если калина сравнится с мерсом и по комфорту его обгонит, 
                если эрато лишится места, станет пегасом усталый пони;
если догматы учений рухнут
                или чтоб дважды - да в ту же воду;
                и бутерброд упадёт на кухне, только не маслом, а хлебом сходу;
если однажды упрямый дедка, жалобам всех домочадцев внемля, выдрав с корнями большую репку, сдуру посадит обратно в землю;
если подброшенная монета, не на ребро - вообще зависнет! – песенка,
      станет понятно,
                спета, 
                выкину хлам из ненужных мыслей.
стану покладистой, кроткой, слабой и перестану играть на нервах. только не я. и уже не стерва. выверну сердце, как просто баба.