По следам

Ольга Заря 2
По следам за тобой  петляла –
сердце глупое не щадя,
как до боли мне было мало –
трав пахучих, тепла, дождя.
Не смогла  отыскать я  сруба
в  одинокой долине грёз,
земляникой марала губы, 
чтоб тоскою ты к ним прирос.
Как мы  падали вместе в травы -
с любопытством шальных стрекоз –
и  любили,  и были прАвы  -
поэтически  и  всерьёз... 
Сорняками цеплялась проза -
не ходи туда, не ходи!
Но цедила нам сок берёза
с белоснежной своей груди. 
Заслоняли нас плечи дуба,
лез за шиворот солнца луч,
я в твои проникала  губы -
тёплым солнышком  из-за туч.
Как хотелось,  на небо глядя,
вспомнив песню, что ты искал,
просто гладить, руками   гладить-
чью-то  кожу – живой металл!
Снова память щекочет нервы –
сердце глупое не щадя...

Не хватает нам всем, наверное-
трав пахучих, тепла, дождя...