Снова дождь

Татьяна Дегтярёва -Есина
Снова дождь на окнах
И слезы на щеках.
Озябла и промокла
Моя душа впотьмах.
Лучинушка, лучина,
Ну где твой огонек?
Единственный мужчина,
Ты от меня далек.
Мне без тебя так плохо,
И солнце не встает,
Тоскливо, одиноко,
Душа уж не поет.
Скажи, где взять мне силы
Уверенно идти?
Ты помоги, любимый,
Не сбиться чтоб с пути.
Ты подари надежду,
С ней веру и любовь,
Дай теплую одежду
И от дождя укрой.