Очень летнее

Михаил Зубов
В тот чудный день на берегу залива
Жизнь удалась, она была полна:
Купались, ели персики и сливы…
И вдруг накрыла сонная волна.

Проснулись, наблюдали боязливо,
Как с пьяных глаз сползает пелена.
Ночь топит звезды в зеркале залива,
И падших волн всплывают имена.