Уходит вечер

Наталья Лешукова
Уходит вечер, сон даруя,
И ветерок стучит по крыше,
Как будто в сумраке воруя
Секунды времени, чуть слышно.

Червонным золотом заката
Играет луч последний нежно,
И грома дальнего раскаты
Сон не тревожат, безмятежный.

Река, и дол, и лес застывший
В ослабе чувств и неге томной,
Для нас объятия раскрывшей,
Расплавленной жарою словно.

Тихи вечерней жизни звуки,
И где-то молится отшельник,
И распростёрши к небу руки
Стоит засохший старый ельник.