Ильин День

Дмитрий Чередайко
Уж солнышко склоняется на осень,
И в речки небо добавляет лед,
И мы, все понимаем, и не просим.
Нет. Не замедлит бег свой, Год.

Вот, бьют уже копытом кони,
И колесница, вся горит огнем,
Илия, согласно Божьей  Воли,
Вот вот умчится, но придет потом.

И, если надо, в наших душах,
Огонь, легко зажжет  Святой Пророк.
Пусть зло, как засуха, он сушит.
Дождем добра прольется в нужный срок.
02 августа 2012 года.