Закон Кармы

Ирина Богдановская 2
                Отпускай хлеб твой по водам,
                потому что по прошествии многих дней
                опять найдёшь его.
                Экклезиаст, 11 – 1

Когда-нибудь вернётся хлеб,
Что нищим подавал,
Но станешь беден ты и слеп,
Коль что-нибудь украл.

Бахвалился – познаешь стыд,
Гордыни антипод,
Тиранил слабых – будешь бит,
Когда придёт черёд.

И пусть пройдёт немало лет –
Коль есть твоя вина,
За нанесённый людям вред
Расплатишься сполна.

Не оскудеет никогда
Дающего рука,
Но боль, обида и беда
Найдут через века…

2007

Продолжение темы http://www.stihi.ru/2012/08/05/7689