философия прыткости

Кузичка Масина
                От прыти мяч на корте не устанет,
                Пока он не закатится...лежать.
                ………………..
                А судьи кто?
                Олег Кротов 2
                http://www.stihi.ru/2012/07/25/3961


все прыткие мячи лежать привыкли,
особенно на кортах в день игры.
лежат себе с достоинством периклов,
как демагоги, чёрт их подери.

и рассуждают о происходящем,
о том, кому с подачей повезло…
о том, что все давно сыграли б в ящик,
если б не их  резервное число…

пока, мол, сдвига нет ещё по фазе,
пока, мол,  не закатимся умом,
лежать  мы будем, душу вашу язви!
лежать мы будем, это нам не в лом.

на то и прыть дана нам от природы
как умственная живость, в том числе,
чтоб думать, преимущественно, чтобы
быть совершенней в этом ремесле.

не прыткие мячи пущай летают,
и расшибают лбы и души в хлам.
а мы ещё того… понаблюдаем,
кому из них мы скажем свой welcome…