Уж простите, люди добрые...

Надежда Байнова 2
Камень, камешек... Досадно...
Ты ушёл, а крик остался...
В мою душу залетел,
В сердце лёг и задержался.
Что ждала? Что ты хотел?
Холодна, сказал, как камень,
И терпению предел!
В один миг чужими стали,
Оказавшись, не у дел.

А твои твердят: "Проклятая!
Зелье ведьмино намешано.
Он уже и сам не рад,
Что с тобой связался, грешною!
Опалила крылья соколу,
Да и бросила небрежно,
Вот и ходит вкруг да около,
Без любви и без надежды!"

- Уж простите, люди добрые!
Мне самой бы зелья чуточку...
Мне из темноты... да к солнышку!
Мне бы с милым, хоть минуточку...
А на голову околышек,
Из цветов весенних собранный...
Да мелодию из дудочки...
Я была б такой покорной...