Я оживаю взглядом парящих стихир...

Данцева Жанна
Это – всего лишь игра изящества слов,
Таинство вдохновений строки и рифм,
Что воплощают мысли размытых снов,
В ливнях и на перепутьях слагая миф
О бесконечно сложном и очень простом
Поиске счастья в пересеченьях миров…
Но почему-то все чаще там – «не вдвоем»
И… покаяние несовершЕнных грехов…
Там -  Одиночества образ… глаза в глаза…
Блики холодного света от полнолуний…
И за Фортуной раскрученного колеса -
Страсти – спиралью -  до апогея безумий…

Знаешь, а мне почему-то уютно - Там,
Словно душа постигает неведомый мир…
Дань отдавая своим необычным богам,
Я оживаю взглядом парящих стихир…

/Zh.Lv