Любовь с первой секунды...

Марат Гайнуллин
Ещё секунда и наденешь ты очки,   
не уловить и не понять тогда твой взгляд.    
И мне страдать теперь, томиться от тоски –
не прокрутить мгновенья встречи той назад.

Я не успел заворожить твои глаза,
послать душе твоей ключи мои – PIN-код,
что стан твой тонкий – виноградная лоза –
как гимн симфонии таинственный аккорд.

Мне недоступны стали чары колдовства,
и не берёт тебя нисколько мой гипноз.
Не пробивали "мантры" сердца естества –
мой приворот теперь прошит шипами роз.

И только в тот внезапный, сладострастный миг,
когда на катере вы уплывали вдаль,      
ты, на минутку сняв очки, открыла лик...
Но я расслабился – в моих глазах "вуаль".

Ах, Мара, Мара, ну зачем ты позвала –
теперь маячить будешь парусом вдали...
Меня ты манишь, будоражишь, как Гала,
когда картины для неё писал Дали.

07.08.2012г


   иллюстрация из интернета.