книга хокку

Андрэ Петит Малов
С миру
По нитке,
Но без иголки.

Fiasco
Глупость разума
Или правда жизни?

Природа естества.
Гениальная красота?
Простая загадочность?

Чайка над морем
Может кому- то еще
Жизнь подарила?

Вдохновение
От каждой капли росы-
Музыка природы.

В солнечный день
На небе луна.
В мире гармония.

Одуванчик в поле,
Легкий ветерок-
Ничто не вечно.

Вороны на крыше.
Общее собрание.
Думы о зиме.

Желтые листья
Словно звезды
Слетают с небес.

Увядающие ромашки
И листья-
Привет уходящего лета.



Листья рябины-
Грустные странники.
Кончилось лето.

Белым полотном
Небо расстелилось-
Молоко убежало.

Солнце и волны,
Желтый песок-
Зимний сон.

Странные люди:
Зима, благодать-
Мечтают о лете.

Ветер, мороз,
Только на нашем окне
Розы цветут.

Ветер холодный
Снег подметает рукой-
Увертюра зимы.

Поутру
Снег закружил
Стильный рок- н- рол.

Ветер
Качает деревья-
Маятник жизни.

Что ты грустишь,
Страшила?
С мозгами сложнее.

Больной вопрос
Писателей учеников:
Бумага или стены?



Птице улетели,
Дождь по крыше,
Жаль что кислотный.

Утро не удалось,
Хокку не сложилось,
Интернет завис.

Дергать косички
Сидя за партой
Скоро придется.

Школьный мой дневник-
Главный ябеда
Скажет все маме.

Школьный наш журнал
Словно книга перемен
Будущее расскажет.

Уроки дома
Мы опять не учили
Списывать будем.

Солнечный зайчик
Пробежал по комнате-
Доброе утро.

Amadeo
Прекрасный звук,
Тревожен ум.

Самопознание-
Ключ к бредовым мыслям.
Душа потемки.

Абстракция.
Дорога в неизвестность?
Галлюцинация?



Прекрасное чувство
Птица на крыльях
В спасенья несет.

В бреду полночном
Не все мысли белы-
Истина наружу.

Стрелки на часах.
Будущее- неизвестность.
Секунда- вечность.

Дороже золота,
Подобно снегу,
Жизнь коротка.

Лето
Под знаком ЗОЖ.
Волонтерская смена.

Спорт болезнь.
Награда лишь
Сладкая микстура.

Наша жизнь-
Игра в шашки.
Кто в пешках, кто в дамках.

Ночь ступает,
Звезды на небе-
Прощальный костер.

Упало перо
И никому крикнуть:
«Мерси боку.»

Пока мы вместе
Не так страшно.
По- одиночке хуже.



Разбитая чашка,
Осколки судьбы.
Прошлого не вернуть.

День рождения
Легкая грусть,
Путь к совершенству.

Талант поэта
Небом начерчен,
Умелым чтецом прочитан.

Хокку и сказки
Сочетание мысли
Философа и ребенка.

Инь- янь
Хокку и сказки
Семейная идиллия.

Мосты разводные.
Дано ли встретится      
На другой стороне?