Когда меняется событий ход

Алёша Крылов
Когда скупая жизнь свершает поворот
в ту сторону, где жили твои мысли.
Наивных красок уходящий порт
на фоне нового плота событий.
И ты гостишь у свежести забытой;
мечта, как материнская любовь
лелеет и зовёт, и кличет,
когда меняется событий ход.

            ***

Настанет день, наступят сроки,
Соединятся люди в перелёте...
Как звенья порождают цепь,
Как солнечные лучи свет,
Как гений из листов сознанья,
Как вечность - что мгновенья лет.


           ***

Нам, Боже, дай молитв свою Страну,
Там комнаты полны, но не забиты.
И отработав тёмную вину
Мы станем светлыми, как на иконах Лики.