Дракоша

Виктория Скубеницкая
Жил-был маленький дракончик - Дракоша. Дракончик Красного Камня. Он был очень симпатичный и добрый. И у него была очень хорошая мама, которая умела варить манную кашу без комочков. Это была необыкновенная манная каша с ванилью, масличком и изюмом. Но вот однажды Дракоша заболел. И закапризничал. Он вредничал и не хотел есть манную кашу. И один день, и другой, и третий... Мама дракончика очень огорчалась и отдавала сваренную кашку птичкам. Но самое главное случилось потом...

Манную кашку варят из крупы манки. А крупу манку делают из зернышек пшеницы. А Зернышки пшеницы - это детки Колоска, который вырос в поле... И вот эти самые Зернышки рассердились на Дракошу за то, что он перестал любить кашу. И не просто так рассердились. Они рассказали Колоску об этом и он от обиды не захотел больше расти... Эх!... Ведь из зернышек делают еще и муку, а из муки пекут булочки, хлебушек, печенье... Много всяких разностей...

И вот эти все вкусности пропали в магазинах. Просто беда. Все вокруг опечалились и не знали что делать...
Дракоша узнал обо всем и побежал в поле просить Колосок расти большим и сильным. Он обещал ему кушать очень хорошо. Но... Колосок был уже вялый. Ему просто не хватало сил. Он засыхал...

Тогда Дракоша направился на поиски большой Грозовой Тучки, которая польет Колосок. Ему пришлось искать Тучку очень долго, так как она улетела далеко-далеко за моря и уснула возле большого озера под раскидистыми деревьями высоко в горах. Поднимаясь высоко в горы он не один раз споткнулся и поцарапал лапы, стукнулся лбом, набил шишки и ткнулся носом. Но он был храбрый и целеустремленный дракончик и хотел вернуть всем хлеб и булочки. Поэтому он преодолел все препятствия и нашел Грозовую Тучку, разбудил ее и очень вежливо попросил полить Колосок. Тучка хоть и носила грозное название, но имела очень нежную, трепетную душу. Она пожалела Дракошу и всех его друзей. А больше всего она пожалела Колосок. Поэтому не откладывая на завтра, она сразу же быстро-быстро полетела к нужному полю. Конечно же, ей помогал лететь её дружок Ветер. Поэтому они и справились так быстро.

И разразилась гроза. Сильная. С громом и молнией. Всё как полагается настоящей грозе. Довольный Колосок напившись, поднял голову навстречу капелькам. Напились и его друзья - другие колоски. И... всё стало совсем хорошо... Колоски подарили зёрнышки. Из них сделали манку и муку. А вернувшийся домой после столь длительного путешествия Дракоша с аппетитом поел кашку. Пекари напекли булочек, пирожков и даже большой праздничный торт. А мама нажарила вкуснейших блинчиков с клубничным вареньем. Ведь блинчики и оладушки тоже готовят из муки. И всем было очень приятно и весело...