Сестры

Анна Лаский
Марта варит с утра шоколад.
Аромат корицы – укор сестре.
- Ты бы, сестрица, мне помогла.
- Я уснула лишь на заре.
Шиповник белый, шиповник алый.
Весь палисадник – кровь с серебром.
Счастье Марии – участь благая,
Только вот Марфою держится дом.
Шиповник белый, шиповник алый…
«Сестре кровавой не впору трон,
А мне по праву держава. Справлюсь.
Другой отвечу – моё, не тронь!»
Шиповник белый, шиповник алый...
Храните, пенаты, любовь сестёр…
Другая в алом идет на плаху,
Склоняя голову под топор.