Акростих

Виталий Мельник
Плотный ствол, как слоновая кость,
Листьев сень отделяет от зноя
Акров семь, и в степи он не гость,
Тень его - это двор для постоя,
А листок его - вот пятерня,
Накрывает, как зонтик, меня.
                ***

Иллюстрация  Метелкин Владислав. Платаны. 2011. Холст, масло. 90х70...
raritet-art.com