экологическое

Виталий Александрович Андреев
Мы – бледная тень от природы
Пред жарким костром мирозданья,
Где нам неподвластные годы
Сожгут все людские деянья;
Мы “строим” коряво снаружи,
Когда у любого внутри -
Морей неизведанных лужи,
Неведомых чувств пустыри.
Мы – бледная тень и забыли,
Что нас без предмета и нет,
Что тень не оставит и пыли,
Как только исчезнет предмет.
Мы рвем свои связи с природой,
Живое клещами сжимаем
Своих потреблений без счета;
Мы – бедные, нищих – рождаем.
Озера загажены мусором,
Сквозь пожары леса рубятся -
Чтобы в самом последнем “кузове”
Ожиревшие катили по улице;

Смердят свалки и нефть в океане,
Кислота от заводов с небес летит -
Чтобы на кожаном только диване
Можно тупо было все в пасть грести;
В гены слепо лезем для наживы своей,
Вопреки бесконечности эволюции,
Не накормив голодных - травим детей,
В надежде, что потомки-то - разберутся.
Для войны – химия, для войны – атомы,
Что разрушает - то и ценим мы,
Виртуальность наполнена автоматами,
Мы – убийцы природы и времени.