В ком совесть спит

Людмила Кравчук
В ком совесть спит
и спит уже
давно...

Не прорастет души
засохшее
зерно.

В ком свет погас,
затянет бремя
пут...

оденет время лжи в
большой
хомут.

В ком веры станет
ровно на
чуть-чуть...

Опасность есть с пути
Любви
свернуть.
 
В ком разум спит и
свет накрыла
мгла...

Опять уйдёт душа
в кривые
зеркала.

В ком сила сохранилась,
кровь
жива...

В себе убьёт,
последнего
раба.