На родных просторах...

Инесса Касакович
          


               

...Здесь  сосны шепчутся  о  чём-то  с  небом
   В   загадочном и полном тайн лесу.
   Сошлись здесь  быль  и  сказочная  небыль,
   Лелея первозданную красу.

   Дурманом пьяны даже небеса,
   То  кипень  белопенная  черёмух
   Пьянящий  дух  разлила по  лесам,
   Одетым  в  новенький наряд  зелёный.

   Душистый  ландыш,словно  небожитель,
   Спустившийся  в  лесную  глухомань,
   Он  по  весне  сменил  свою  обитель
   И  звёзды разбросал  в  траве  как   дань.

    Осколки  сини - васильки,  озёра
    В  оправе  зелени лесов,полей...
    Как   необъятны  милые   просторы
    Благословенной  Родины  моей!

                12.06.2012.

                Минск.Беларусь.