Полотно

Кристина Авис
Я заштопаю рот шелковой нитью,
Никого не впущу в святую обитель
Личных помыслов, светлых метаний;
Буду слышать вас по наитию!

Буду слышать вас и в неверии
Разыщу и разведаю истину,
И развею ее прахом пО морю
Ни себе и ни им не оставив.

А затем, в холодном предверии,
В небоясных моих скитаниях
Вы скуете меня, словно зверя,
Захороните в тихой гавани...

Захороните в тихой гавани
Тихих помыслов, вечных метаний,
И, узрев этот ад губительный,
Вы поймете, что и вас не останется!