Есть в мыслях раненых начало

Земфира Василевич Голубка
Есть в мыслях раненых начало,
Когда из малого зерна
В душе увядшей прорастала,
Надежда тонкая лоза
.
Палима знойными лучами,
Ранима холодом ночей,
Сдвигала тяжеленный камень
 С души -иссохшихся полей.
Тянулась к свету-рассуждала
Та изумрудная лоза:
"Как славно начинать сначала
И ждать заветного плода.
Есть в мыслях пламенная сила
Творить и жить, без лишних слов."..

Сомненье-"червь", в ответ игриво:
"Ну что же,будем ждать плодов!"