Ни одного корабля

Даша Третьякова
Берег гниёт, карманы полны воды.
Море так близко к небу, что звёзды гасит.
Чтобы уплыть подальше от темноты,
Ни одного корабля у тебя в запасе.

Мой капитан, завыл экипаж в тоске,
Горечью веет с той стороны залива.
Наши сердца больны и нетерпеливы,
Вот и сидишь, измученный, на песке.

Этим песком заряжен наш каждый час.
Бьёт - убивает чаек многоголосых...
... Маленький бог, глотающий горький воздух,
С маленьким бесом где-то играют в нас.

2012