Newer

Антон Бубеничек
Посвящается Антишиной Татьяне http://www.stihi.ru/avtor/antiatiana

Через нагромождения казематных заутренников в жженую гущу,
через пропитые Небеса в непозволительно сорную препону...
Летний поиск истин на улицах Москвы - поиск всего, что плющит,
кажется выходом из мертвой точки, омертвевшему же Антону.
Его друзья вычисляют, как обойти современные законы,
а он запивает зарю сумеречно-лунной тушью...

На столе два пера, чернильница и огарок свечи или хлеба.
На стуле плоть аватара, четыре конечности и серебро креста.
Справа стекло, за стеклом день ангела, отразившего стену слева,
и ты, отразившийся дымным ребусом, и ты явно размят и устал.
Всех расселили по умному, в трезвые и обнадеживающие места,
а мы все равно выбираем из капли Вечности тупорылое и кривое newer.

Сердце больше не останавливается, зато цены полетов возросли,
собственно и осталась одна цена, самих полетов нема.
Тешит только дыхание, как признак, того что еще на Земном шаре.

Наш народ из племени строящих памятники Жизни строго по пси-
-технологии Веры, устало гладит разбитые брови. Кожа - синий ламинат,
зрачки - желтые звезды, но кости уже не просят космоса, ибо в их дюрале

надлом. Сколько еще!?! Да нисколько, мы сами доигрались и ныне косны.
Земля профуканый братством, в перепалке самомнений, майорат.
Пока искали аскезы, нас чисто по торгашешски обобрали.

Ну а я взял билет, и билет был с номером трехзначным.
Ты выхватил коды, но перестал читать сведения о счетах.
Нас интегрировали вон из этой святой задачи,
нас процедили на золото, перелив ауры в серый прах.

                7 августа 2012